相关文章

产后运动缩阴回归紧致

来源网址:

网友自述:去年我生了一个胖儿子,做了之后,虽然各方面良好,但总觉得似乎变得松弛了,交欢时有一种不够贴切的感觉。

尽管老公表面不声张,极力装出副一如既往的样子,但我以女人特有的细膩与敏感,从他的神态中仍能隐约看出一些兴致未尽的苗头来。渐渐地,我们房事的次数明显减少。我产生了一种莫名的焦虑,如此下去,会发生什么样的后果呢?

一天,我在翻阅一本杂志时,无意中发现一篇分娩后“阴道肌”锻炼的文章,谈到通过锻炼可增强阴道的收缩,对提高性生活质量有帮助,我兴奋起来。但文章中的一些内容,我反复看了几遍,还是似懂非懂。于是,我带着这篇文章,迈进了医院的保健咨询室。

接待我的是一位的中年女大夫,她很有耐心地听完了我的诉述,并细心地替我作了妇科检查。她说:“你的生殖道并不存在什么器质性病变,除了心理方面需要加强调适,放下思想包袱外,可以试一下阴道肌锻炼。”回家之后,我按照大夫指导的方法,认真锻炼起来。

我的锻炼程序分为四个步骤:

1、屏住小便:在小便的过程中,有意识地屏住小便几秒钟,中断排尿,稍停后再继续排尿。如此反复,经过一段时间的锻练后,可以提高阴道周围肌肉的张力。

2、提肛运动:在有便意的时候,屏住大便,并做提肛运动。经常反复,可以很好地锻练盆腔肌肉。

3、收缩运动:仰卧,放松身体,将一个手指轻轻插入阴道,后收缩阴道,夹紧阴道,持续3秒钟,后放松,反复重复几次。时间可以逐渐加长。

4、其他运动:走路时,有意识地要绷紧大腿内侧及会阴部肌肉,后放松,重复练习,比如学走模特步就是其中一项。

上面这些运动缩阴方法,会有效的收紧女性阴道,起到缩阴效果。

女性缩阴运动锻炼需要注意到地方:

1、刚开始练习女性缩阴时,可以仰卧在床上,身体放松,专注于提肛收缩的动作;特别要注意的是双腿、双臀、以及腹肌都不能用力。

2、女性缩阴体会骨盆底肌的收缩动作后,将收缩的动作专注在阴道、尿道上,持续重复着一缩一放的频率。

3、试着将两个手指伸进阴道内约5公分,看看收缩骨盆底肌时,阴道内的手指是否感觉有压迫感。

4、女性缩阴每天做骨盆底肌运动1~2回,每回10分钟。