相关文章

产后瘦身的“黄金期”,很多妈妈都错过了

来源网址:

文丨药疗君,编丨小铃铛

很多孕妈在怀孕初始就开始担心产后恢复的问题,身材会不会走样啊?产后我应该怎么减肥之类的,想的问题确实有点早,但却是一个让人不得不思考的问题,好身材还是让人比较羡慕的,就像很多明星,如孙俪、Angelababy等生完孩子之后感觉身材都没怎么变化,尤其是孙俪娘娘,生了两胎之后身材仍是那么的完美,让作为普通老百姓的我们都很羡慕,她们是如何保持的好身材呢?

产后瘦身的最佳时期不可错过

医学专家调查显示,如果产后6个月内能恢复到怀孕之前的体重,则8至10年后,体重平均增加2.4千克;如果产后体重无法下降,则8至10年后,体重平均增加8.3千克。产后肥胖还容易引起高血压、高血脂、高血糖、心脑血管等疾病。所以产后瘦身是必须的。

一般产后6个月为瘦身的黄金期,这个时候伤口愈合所消耗的能量与内分泌的作用让身体处在高代谢的状态,而生活习惯也未定型,因此瘦身的效果会较好。虽说6个月是黄金期,但并不是从6个月的时候开始减肥,在那之前就可以开始了,6个月只是一个关键期。

减重时间比瘦身时间早

在产后2个月的时候就可以开始减重了,但万不可在坐月子期间减肥哦,那样不止会伤害到母体,还有可能会让宝宝的营养跟不上。而到产后的2个月,这个时候身体也得到了恢复,即使母乳喂养也可以开始循序渐进地减重了,可以适当加大运动量,并减少一定食量,改善饮食结构,不过进行母乳喂养的女性,要注意保证一定的营养摄取,只要不食用太高热量的食物就可以了。